【小凡帮忙】洗车店“占道经营” 市民绕道而行

湖州在线讯  “洗车店直接在人行道上洗车,让行人无路可走。”近日,市民张女士致电“12345政府阳光热线”,反映湖城白鱼潭路上的某洗车行肆意占道洗车,给市民出行带来诸多不便。

今天上午9时许,在白鱼潭路潜庄路段的人行道上,只见两三辆小轿车“横”在路上,两位擦车人员正在擦拭冲洗完的车辆。路面上有几处积水,并沿着水流的方向流向非机动车道。记者在现场发现,一些原本想从此通过的市民,看到占道洗车的现象,纷纷绕道走非机动车道。

“行人只能跟自行车、电动车抢道,万一出点事,谁来承担这个责任呢?”张女士说。她还表示,这已经是“老问题”了,她曾多次向小区居委会反映该车行占道经营的现象,可没多久又恢复了原样。

住在与洗车店一墙之隔小区的居民叶女士也深受其害,由于来往清洗的车辆多,人行道的地砖都被碾压坏了,下雨天地砖下面很容易积水,一脚踩下去就会溅一身。还有市民抱怨说,洗车店露天洗车还制造了不少噪音,电动抽水泵的声音交织在一起,轰隆隆的特别吵。还有些洗车店把污水直接倒在路上,也对环境造成很大污染。

对于汽车美容店占道洗车的现象,大多数市民都表示很反感,希望这些汽车美容店能够规范经营、还路于民。对此,记者联系到潜庄社区服务中心,据负责人周主任介绍,就这一情况,他们已上门多次调节,并联系城管部门介入执法,但成效并不理想。“目前,我们已经和商家说好整改内容,希望车行弄够尽快落实。”周主任说。

据市城管局吴兴区支队龙泉中队一位谢姓工作人员介绍,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十八条 沿街和广场周边的经营者不得擅自超出门、窗进行店外经营、作业或者展示商品。从事车辆清洗或者维修、废品收购、废弃物接纳作业的单位和个人,应当采取有效措施防止污水外流或者废弃物向外洒落,保持周围环境整洁。针对白鱼潭路这一情况,他们将加派巡查人员前往查看,一经发现有占道经营的现象,立即要求整改。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达