【原创】大学生助残课堂进玉堂桥社区

湖州在线讯 为响应关爱社会弱势群体的号召,湖州师范学院社会发展与管理学院志愿者队伍于11月2日前往玉堂桥社区,开展学院联手玉堂桥社区的首期残障人士课堂。

玉社志远助残志愿者活动旨在与残疾人沟通交流,给予他们关爱,助其重拾信心。期间,志愿者耐心教导脑力欠缺的大男孩书写自己的名字,当男孩在一遍遍练习之后成功书写下自己的名字时,他的脸上露出了纯真的笑容。其他志愿者也都积极地参与其中,画下彩虹写上自己的名字,送给他们留作纪念。

据悉,该学院联手玉堂桥社区开展的残疾人课堂系列活动将继续下去,活动也让大学生们对残障人士的生活有所了解,也提高了大众对残障人士的关注度,用实际行动为社会弱势群体带去关爱。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇