昨天立冬湖城冷空气带来阴雨天 今天逐渐转好明天多云为主

上周五的破纪录高温,经过当晚的雷电交加和大风大雨后,一下子冷却了下来。昨天下午,阴雨中的湖城最高气温一直在11℃上下徘徊。 48小时不到,猛跌17℃左右,让本该惬意的周末时光,也变得有些阴冷难熬。

昨天是二十四节气中的立冬,冷空气带来阴雨应景。在冷空气的造访下,前两天还穿着裙子和短袖的市民,昨天已忙不迭地一边裹上大衣一边后悔“望穿秋裤”。这样忽热忽冷的天气,堪比过山车般“刺激”。有网友调侃称,近期的天气,是“冬天”联合“夏天”,把“秋天”干掉了。

据市气象台预测,今天,湖城天气逐渐转好,将迎来阴转多云到晴的天气。明天则以多云天气为主。气温上,早晚最低气温在10℃至11℃,白天最高可达15℃至16℃。

另悉,立冬,是农历冬季的第一个节气,从农历上讲,立冬意味着秋天的结束和冬天的开始。但是,从气象学上来说,湖城的立冬和入冬不是一回事。一般,连续5天的日平均气温小于10℃,才算进入气象意义上的冬天。按照这样的标准,湖城常年要到11月下旬才会真正入冬。

不过,立冬虽离真正的寒冬还有一段距离,天气逐渐变冷是趋势,小伙伴们可以先把棉毛衫、棉毛裤翻出来了。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕