【小凡帮忙】公交加密班次 解孩子上下学难题

湖州在线讯 孩子的一言一行,时时牵动着父母的心。湖城的王女士现在就为孩子求学出行的问题伤透了脑筋。近日,市民王女士致电“12345”政府阳光热线求助。

王女士的孩子在仁皇山小学上五年级。随着孩子长大,她盘算着让孩子自己上学,一方面培养独立能力,另一方面也免去接送的麻烦。“现在让我头疼得是怎么出行。”王女士说,路上车多,骑自行车太危险,她决定为孩子选择公共交通出行。

斟酌再三的选择是否能让王女士如愿呢?她通过网上查找公交班线班次,她发现只有31路线符合孩子的上下学路线。问题随之而来,“半小时才一班车,到下午五点十五就没了,坐这趟车全靠运气了。”她说,按照学校规定,每天大约在4点多放学,如果遇上做值日或是留校超过时间,没有公交班车回家怎么办?

民富小区的杨女士也遇到了类似的问题。她告诉记者,杨家埠九九桥区域有三个小区,分别是民富小区、民和小区和民盛小区,目前,搬迁入住居民约2万人,仅31路和9路区间两条公交线,按时定量的班次已不能满足居民的出行需求。

据市公交公司宣传培训科科长卞洪斌表示,接到市民热线反映后,公交已前往现场了解实地情况,并结合公司人力、物力的情况,对31路公交线进行相应调整。“我们计划在下午高峰时间段增加班次,并延长末班车时间。”

记者了解到,目前,该公司已经将调整方案递交交通、运管等部门,经协调通过后尽快落实,为市民的出行提供便利。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张凡