马虎司机忘锁车门车里2万元现金被偷

汪(德清县公安局通讯员汪金英):

前两天早上8点多,警察蜀黍在乾元镇南街抓了三个小偷,追回了2万多元现金。

石头(记者 俞黎新):怎么回事?

汪:这些钱是小偷当天凌晨1点多刚刚从武康的一辆私家车里偷出来的,那辆私家车竟然忘记锁门了。

石头:为警察蜀黍点个赞。不过那个司机太马虎了,车里放了2万多元现金,怎么还忘记锁车门?

汪:司机确实有点大意,不过他碰上了一伙专门盗窃车内物品的小偷。这几个小偷都是贵州毕节人,年纪都很轻,其中一个人还有盗窃车内物品的前科。

石头:小偷是凌晨在武康偷的钱,为什么是在乾元被抓到的?

汪:这几个人平时住在武康私营城,成天游手好闲。11月8日凌晨1点,他们在武康盗窃车内物品,碰上了一辆没有锁车门的私家车,车里面竟然放着2万多元现金。偷了东西后,他们先回去睡了一觉,后来叫了一辆“黄牛车”到了乾元,打算继续寻找私家车作案,结果刚到乾元就被民警抓了。

石头:警察蜀黍怎么一眼就能看出那辆“黄牛车”有问题?

汪:当时乾元派出所的民警正好在乾元南街巡逻,看到一辆轿车边上站着几个小年轻,一看不像是本地人。此时被盗私家车的司机也报警了,民警便觉得那几个人有点可疑。没想到,民警刚走过去,那辆“黄牛车”丢下几个年轻人逃了。几个年轻人当场被民警抓获,民警在他们身上搜出2万多元现金。

石头:那辆被盗私家车的司机肯定没想到那么快就抓到小偷了。小偷总共有几个人,现在怎么处理了?

汪:总共有5个人,那天早上抓了3个。后来在当天下午4点,又在武康抓了另外2人。现在,这5个人都被刑事拘留了。

石头:年纪轻轻就干这个,真是可惜了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕