【小凡帮忙】市民担忧“公交限座”出行难 公交公司答疑释惑

湖州在线讯 “听说44路公交车要限座了,这是真的吗?”近日,市民吴女士致电“12345”政府阳光热线求证有关公交限座的消息。

据吴女士介绍,由于居住在城市外围交通不便,买菜、采购、接送小孩……公交车成为她出行的唯一交通选择。每天由“西塞人家站”前往“江南车城站”换乘,44路线是她进城的必选线路。如果44路线实行限座,今后可能乘车更难了。

据了解,该线路所搭配的班车是18座小型客车,除去驾驶人员只承载17位乘客。如果要车上乘客人数满了,就不再靠站载客了。吴女士表示,这样并不合理,乘客可能需要花更多的时间等车,而且也会影响乘车的秩序。

为此,记者向市公交公司求证这一情况,据该公司运营科蒋科长介绍,今年8月29日新修订的《刑法修正案》(九)正式公布,于11月1日起正式实施。其中明确指出,校车、运营车辆超员超速违法行为纳入刑法约束,严禁超过核定载客人数载运、严禁严重超过规定时速行驶。违者处拘役,并处罚金。

目前,根据该线路客流情况,公司已经制订了相应的整改措施。“在每天早晚高峰时段,我们将增开短驳车疏运乘客。”他还表示,工作人员通过智能调度系统,实时掌握该线路的客流情况,及时调度机动车前往载客。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟