安吉举办跨国采购现场洽谈会 签订意向订单逾2000多万美元

湖州在线讯    近日,安吉县举办2015年跨国采购团走进安吉现场会,邀请了美国、英国、澳大利亚、巴西、南非、俄罗斯、印度尼西亚等国家9家采购商代表,与安吉县80家椅业企业负责人面对面洽谈,为企业创造在家门口与国际采购商“零距离”洽谈接触的贸易平台,实现企业得市场、采购商得实惠的双赢局面。洽谈会收获颇丰,当天共签订意向采购订单逾2000多万美元。

据安吉县商务局相关负责人介绍,这次邀请的9个国际大买家,其中包括英国最大的零售采购集团——家悦采购,年采购量达500万美金以上,以及南非最大的贸易进口商等。举办这次跨国采购活动,是政府想方设法帮助企业拓展市场、抢抓订单,是为国外采购商与生产企业搭建一个沟通交流、洽谈合作的平台,一个零距离、低成本、高效率的跨团采购对接平台,也是帮助企业扩大外贸出口市场,千方百计扩大外贸出口的有力举措。

今年以来,在市场需求不旺,要素制约明显、成本居高不下的严峻形势下,安吉外贸逆势而上,今年1至9月,全县有出口实绩企业546家,完成自营出口19.17亿美元,同比增长7.1%,分别高于全国、全省、全市平均增幅9.0、 6.0、 4.5个百分点; 315家家具企业,累计出口13.96亿元,同比增长7.6%,占全县出口总额的72.8%,安吉外贸出口稳中见长。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕