【小凡帮忙】公共车位被商家私占 市民质疑其做法

湖州在线讯  市民沈女士这几天遇到一点麻烦:她的车想停到余家漾小区69幢楼下的公共车位,却被附近商家圈了起来,不让她停。于是,她致电“12345热线”,询问他们这种做法是否合理。记者就此进行了调查。

在余家漾小区69幢楼下,记者看到了沈女士停车的地方。这里是位于69幢楼下的一片空地,位置就在人行道上,上面用白线划出了几个车位,一些车辆就停在上面。69幢楼向外有一道大门,据记者了解,是属于69幢楼中的商家世纪联华超市所有,他们从此门进行装卸货物。沈女士所说的商家,也就是世纪联华超市。

“23号那天傍晚,我想将车停在这里的车位上,却被世纪联华的几个工作人员挡住了,他们说这里是他们的货物进出口,不允许外来车辆挡住。”沈女士说。

但沈女士发现,这里的位置是人行道,应该属于公共场地。“他们在公共场地上阻止我停车,这有些说不过去吧。”沈女士有些不满。

记者也发现,这个公共场地面积并不大,商家的货车进出也确实会受到停车多少的影响。附近的居民告诉记者,世纪联华超市的工作人员常常会阻拦一些车主将车停在这里,留出通道给他们的货车进出。

那商家的这些做法是否合理呢?记者就此咨询了吴兴区城市管理执法支队。据他们介绍,这里确实是属于公共场地,但这些车位都是以前的商家私自划的,并不能算是商家租用的,因此他们会在近期将这些车位抹除,恢复这里为公共场地。因此,沈女士在此停车是可以的,不应该受到阻拦。

同时,对于商家的这种做法,执法人员表示市民可以通过和商家协商进行处理,除货车进出通道,其他地方应该允许市民停车。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]