“蚂蚁公益”公益运作机制再转型

湖州在线讯    昨天,我市民间公益组织“蚂蚁公益”会同湖州聚乐荟开展帮孤儿售鸡鸭活动,拉开了孤儿救助从给与模式向引导加激励模式转变的序幕。

家住南浔双林箍桶兜村的孤儿小宇是该模式的首位受益人。今年19岁的小宇是一名孤儿,与81岁的奶奶和88岁的爷爷相依为命。昨天,“蚂蚁公益”和湖州聚乐荟的会员们凌晨4时许就来到她家,帮小宇把家里的鸡鸭称重、杀白并统一组织分头行动,用了不到一天的时间就售完了,所得款项全额交到了小宇奶奶手里。

据介绍,“蚂蚁公益”从今年上半年开始组织转型,由原来的单线运作模式向双线并轨模式转变,实现了公益物质基础的可持续保障。这次活动是“蚂蚁公益”运作机制的再一次转型,变以往对孤儿实施输血救助为引导孩子自己造血模式,激励孩子用自己的努力付出来赢得回报,让孩子有尊严的生活。

据了解,本次活动外部范围拓展到了以杭州为中心的周边城市,是“蚂蚁公益”跨区战略拓展的一次试水,是小蚂蚁服务体系的一个有效延伸,也是“蚂蚁公益”可持续运营战略的一个新开端。接下去,这种模式将在我市孤儿救助中逐步推开。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕