【小凡帮忙】社区公园雨天路面湿滑 都是青苔“惹的祸”

湖州在线讯 连日的阴雨,道路拥挤给湖城市民的出行带来不便,但对于家住凤凰二村的余女士来说,仅进出家门口的几步路也变得步履维艰。近日,她致电“12345”政府阳光热线反映,社区公园的人行道地砖上长满了青苔,导致雨天路面湿滑,让人提心吊胆。

余女士的心有余悸缘起于去年黄梅季节时女儿亲身遭遇的一次意外事故。当时,她带着女儿来看望母亲。由于家门口的地面湿滑,刚走几步女儿就滑倒了。后来在医院里做了破口嘴唇缝针处理。此后,每次经过这条路,她总紧紧地拽着旁人。“家里住着老人,每天都要出门,让我们做子女的怎么放得下心。”她说。

小凡帮忙1

余女士告诉记者,该社区公园与她家的院子相连,是进出的通道之一。平时,周边的邻居也喜欢聚在公园里散步、聊天。她建议相关部门对“问题道路”进行整改。

今天下午,记者在现场注意到,久雨放晴,地砖缝隙里挤出来的青苔长得越发“抖擞”,有的甚至爬上了砖面。为了验证余女士的说法,记者亲身作了尝试,在仍显潮湿的地面走了数十步,尽管已小心翼翼,但仍打滑数次。接受记者采访的居民也表示,每到雨季,大家都绕道而行。

对此,该社区便民服务中心工作人员表示,2010年,凤凰二村纳入了老小区改造工程,对社区内一些老旧、破损的路面进行修缮,并铺设整齐、美观的地砖。目前,其他路面反映良好,唯独社区公园内的道路出现青苔。“针对这一情况,我们曾联系物业进行清理,并制作警示牌提醒来往的居民。”她说。

随后,记者把此处路段情况反映给开发区建设局。该局养护科相关负责人表示,由于持续降雨且公园里树木遮阴,加上陶土砖易吸水,给青苔生长提供了良好的环境,得确会造成阴雨天地面湿滑。“我们已经把情况上报,目前正在研究长期有效的解决办法,为居民提供安全舒适的环境。”该负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕