【小凡帮忙】路边绿化带成了“菜园子”

湖州在线讯  近日,网友“风的声音”在本网论坛发帖反映,位于高富路与华丰二路交叉口以南的绿化带成了“菜园子”,虽然绿化带内种植的蔬菜也是绿油油的,但是与其周边环境并不协调,严重影响城市美观。

IMG_0086

今天上午9时许,记者来到该交叉口,只见路边的绿化带内种满了各种蔬菜,有豆角、小白菜等应季蔬菜。种植宽度约1米,长50多米。记者注意到,部分绿化带四周围起了一排木栅栏,并用白色的布条交错捆绑。有些绿化带里还搭上了菜架子,俨然已经变成了“菜园子”。

在“菜园子”内和栅栏四周,各种垃圾被随意丢弃,与整洁宽敞的城市路面环境格格不入。据附近居民的李女士介绍,这个现象已经有段时间了,主要是沿街的商户把公共用地占为己有,希望相关部门管一管。

IMG_0087

在采访中,某店面老板告诉记者,该路段人行道还没完工,绿化带也没有修缮。“地空着浪费了,才想到种点绿色蔬菜。”他说。不少“菜农”的想法也如出一辙,有位陈姓的“菜农”表示,今后道路修建完成后,就不再种了。

对此,记者咨询了市陌河社区服务中心,据相关负责人介绍,由于华丰二路正处于施工阶段,目前仍未交付,所以社区很难进行有效的管理。

随后,记者又联系了华丰二路的施工单位湖州民生建设有限公司。据一位李姓工作人员介绍,2011年上半年,我市启动了市北分区市陌地块四路三桥建设工程。华丰二路是其中之一,施工路段全长270米,已完成路面的修建工作,接下来是人行道的铺桩及公共设施安装。“现在水务部门正在铺设地下管道,预计于年前完成道路及人行道的修建。”他说,他们将对绿化带进行补种,届时”菜园子“的问题可以得到有效解决。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇