高速交警盘点易起雾路段 支招雾天安全行车

湖州在线讯 冬季来临,气温下降,高速公路的一些山区、近水路段容易起雾。在湖州高速公路辖区,易起雾路段主要是G25长深高速长兴夹浦段、申苏浙皖高速弁山隧道和二界岭卡点至林城段以及杭长高速安吉段。

那么,走高速遇到大雾该如何安全行车?高速交警表示,上高速公路后遇到起雾,必须注意开启雾灯和双跳灯,同时要根据能见度高低情况处理车速和跟车距离。高速公路主线两条白线间距离为20米,一般跟车距离为5条白线。如果能见度低,要降低车速,将车开到就近的服务区暂避,或者就近下高速。

根据经验,雾散后高速公路的车流量在短时间内会剧增,尤其是遇到全省大范围起雾封道的情况,车流高峰会延续更长时间。这几天,湖州高速辖区常因起雾封道而导致排队现象。因此,雾散后开车也要注意控制车速,保持好车距,不要随意变更车道。如果发生事故,及时撤离到高速公路护栏外,报警等待处理。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇