【原创】长兴西苕溪工业污染治理见成效

湖州在线讯 记者近日从长兴治水办获悉,经过综合整治,西苕溪沿岸的工业污染治理成效十分明显。其中,浙江天能动力能源有限公司的污水治理和中水回用先人一步,为长兴县其他铅蓄电池企业提供了标准。企业投入400多万元建成中水再生反渗透膜处理系统,打造了公司水处理中心的升级版。

“我们企业的生产用水本身就需要由普通自来水处理而来,而经过中水再生反渗透膜处理系统处理过的污水可以直接用于生产。有了这套系统,也不需要将污水排至污水处理厂处理,可谓一举多得。跟以前的斜板沉淀器相比,这套系统使企业的中水回用率提高了10~15%,达到85~90%。”公司总经理助理仇波涛说。

除了铅蓄电池行业,长兴县还着重对西苕溪沿岸的喷水织机开展了整治。

“沿岸的虹星桥镇共有8192台喷水织机,现在全部实施纳管,建成2座中水回用站,其中5000台实施中水回用,占61.5%,其余3192台的生产废水纳入污水处理厂处理。” 长兴县治水办负责人说。另外,同在沿岸的吕山乡建成了日处理喷水织机废水6000吨的中水回用站,并投入运行,目前处理水量约3600吨/天。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛