宁波港股份有限公司来湖调研河海联运

湖州在线讯  昨天,宁波港股份有限公司董事长宋越舜一行来湖调研,就发展河海联运与我市深入交流,并达成初步合作意向。市委副书记、市长陈伟俊参加座谈。

    据介绍,宁波舟山港在今年预计完成年货物吞吐量近9亿吨,世界排名第一,其中,集装箱吞吐量有望完成2060万标准箱,在全球港口排名中,位列第四。

    座谈会上,在介绍了今年以来湖州经济社会发展情况后,陈伟俊说,我市航运水系纵横交错、区位条件十分优越、临港产业初具规模,可以说,湖州内河港口发展有着非常广阔的空间和前景。“十三五”期间,湖州将把内河港口发展作为对接“一带一路”和“江海联运”战略的主要切入点、推动临港产业发展的重要抓手、加快未来发展新的重要增长点,未来通过融入宁波舟山港发展体系,努力成为宁波舟山港向内陆腹地辐射的桥头堡。下一步,希望双方能够深入谋划河海联运、港口建设、运输调度、人才培训等方面的合作事宜,为双方在更大范围、更深层次的合作奠定基础,以此为全省发展大局多作贡献。

    宋越舜表示,省委、省政府提出浙江沿海港口一体化建设的发展目标,要求宁波舟山港为全省各地市服务,推动产业转型升级。按照决策部署,“十三五”期间,宁波舟山港将把河海联运发展作为重要环节,这与湖州大力发展内河港口在战略上是高度一致的。相信此次来湖考察必将成为双方加强长期合作、寻求互惠互利的契机,希望接下来能够进一步强化彼此在人员培训、信息化改造、作业调度、体系融入等方面沟通协作,把合作发展推向一个更高的层次。

    在湖期间,宁波港股份有限公司一行人实地考察了我市德清、长兴等地的港口和码头。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛