公交司机进“课堂”

湖州在线讯    近日, 44名一线城乡公交司乘人员来到湖州康达公交运输有限公司上课,观看被监控视频拍下的不文明行为。

“接下来将举办16期, 80条城乡公交线路500余名司乘人员都将参加这样的轮训班,学习如何文明行车。”康达公交有关负责人介绍,轮训上课每年一次,今年已经是第四年。

记者在课堂上看到,幻灯片中播放了近年来发生在康达城乡公交车上的20多个不文明监控视频。该负责人介绍,每个视频都是经市民投诉、第三方考评组暗访查实的事例,直观反映了近年来少数司乘人员存在的未停稳开门、长按喇叭、往窗外扔垃圾、中途办私事等不文明行为。

不少看过视频的司乘人员告诉记者,视频中的“主角”都是自己认识的同事,不文明行为被拍下来,确实不好。

当天培训结束后, 44名司乘人员签下了“文明行车 优质服务”承诺书。

年年轮训,提醒一线司乘人员文明行车真的有效吗?康达公交负责人表示, 2012年开展轮训以来,每年接到有责投诉量明显下降,其中 2014年比 2013年投诉量下降50%。

在此,康达公交呼吁市民共同监督,如果在乘坐城乡公交时发现司乘人员存在不文明行为,可用手机拍下,致电2592376投诉反映。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]