【小凡帮忙】网友吐槽公交卡充值难 市区有29个网点可“加油”

湖州在线讯  随着城市的发展,绿色出行俨然已是一种时尚。近日,网友“向阳花开”在本网论坛发帖反映公交IC卡充值十分不便,让他的低碳之路走得有点“郁闷”。

据网友“向阳花开”贴文介绍,近年来,公交发展迅速已密集铺盖了湖城的大街小巷,给老百姓的出行带来了便利。然而,美中不足的是充卡难的问题。该网友表示,由于就近的公交IC卡在闹市区南街,充卡需要专程跑一趟。

图片1

“差不多跨了半个城,太不方便了。”网友“一米阳光”吐槽说。该帖文得获得不少网友的认同,并建议在居民区周围增设公交便民充值点,让绿色出行助力。

据了解,目前,我市中心城区共有公交IC卡充值点21个,分别是南街280号(中医院斜对面) 公交IC卡管理中心营业部、时代广场公交换乘中心、农业银行自助充值点13个,以及移动公司充值点5个。

记者从市公交公司了解到,为延伸公交IC卡充值服务区域,提升主动服务水平,即日起市公交公司在中心城区八个社区门口的奥奇蛋糕店内设立“公交IC卡便民充值服务点”。  

据市公交公司宣传培训科卞科长介绍,此次增设的便民充值服务点分别是奥奇阳光城店、奥奇天盛店、奥奇苕溪店、奥奇青铜店、奥奇新华店、奥奇红丰店、奥奇余家漾店、奥奇都市家园店,上述区域的居民可就近在奥奇蛋糕店内进行公交IC卡的充值。同时,今后持一卡通卡(T卡)还可实现在店内的小额消费。

他还表示,由于公交IC卡是存储式消费卡,不能实现空中充值。下一步,市公交公司将开设更多的“社区便民充值服务点”,使广大市民在家门口就能轻松充值,从而引导市民选择绿色出行,改变出行方式,将绿色出行与社会生活相融合,以不同的方式体验城市、体验生活,提升生活品质。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕