【原创】八利刃直指保护西苕溪生态绿色发展

湖州在线讯 近日记者从长兴治水办获悉,长兴县近年来先后进行了水上交通运输整治、农业面源污染治理、农村生活污水治理、水土保持治理修复、河道清淤保洁等八项主要工作,确保西苕溪生态绿色发展。

在水上交通运输整治方面,长兴县针对码头、航道、船舶污染等方面均开展了综合整治。如今,运营码头和加油站垃圾上岸率达95%,超载船舶数量控制在2%以内,管控率达98%以上,并对所有涉矿运输船舶实施“三废”上岸规范处置。

在农业面源污染治理中,长兴县开展了畜禽养殖综合治理、种植业污染防治、屠宰场整治。经过治理,西苕溪两岸沿线2000米范围内规模畜禽养殖场达标治理率达100%,稻草秸秆综合利用率达92%以上。

除此之外,长兴西苕溪水环境治理工作的其他战线均收获了成果。沿线村庄生活垃圾处理率100%、生活污水处理农户受益率达80%;去年建成和平污水处理厂5000吨/日,并加强和盛、吴盛污水处理厂的监督管理,工业污水处理达标率达到95%以上;新增平原绿化 330亩,新增退耕还林1500亩,25度以上坡地禁止种植;等等。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛