用QQ绑定好友6张银行卡半年内转走9000多元

湖州在线讯 银行卡明明在身上,密码也没人知道,却收到了存款被转走的信息。在德清打工的小方万万没想到,转走他银行卡存款的竟是好友唐某。唐某偷偷将自己的QQ与小方的银行卡进行了绑定,半年内转走了9000多元。

11月30日下午2点,在德清经济开发区工作的小方收到了一条银行发来的取款短信,银行卡里少了2500元钱。“银行卡明明在自己身上,钱怎么会少了?”小方觉得事情蹊跷,到德清新区派出所报了案。

接到报案后,办案民警发现小方的银行卡余额是被人通过网银转到他人QQ的“财付通”账户,经过深入调查锁定了犯罪嫌疑人唐某。12月1日晚上11点多,警方在德清经济开发区某小区门口将唐某抓获。

21岁的唐某是安徽省黄山市人,以前和小方在同一个公司上班,住在同一间宿舍。今年9月,唐某因为个人原因从公司离职并搬出了公司宿舍。但因为平日里与小方关系好,唐某辞职后还与小方有来往。

唐某交代, 11月30日上午,他到原公司宿舍找小方玩。后来小方去了趟厕所,他在桌子上看到了小方的银行卡,便通过手机QQ将小方的银行卡与自己的QQ进行了绑定。由于绑定银行卡需要手机短信验证,唐某又趁小方还未回来,盗取了他的手机上的验证码。

随后,唐某离开了小方的宿舍。当天下午2点,他通过QQ从小方的银行卡上转了2500元到自己的“财付通”,并将转入的钱通过提现的方式转至自己的银行卡。

既然是好朋友,他为何要转走小方银行卡里的钱?事实上,这已不是唐某第一次这样做了。今年5月以来,唐某因为经济拮据,见小方敦厚老实,便动起了歪心思,通过“财付通”盗取小方银行卡里的钱。由于之前每次被转走的钱不多,小方也没有在意。

让小方没想到的是,这个和他关系很好的唐某,在半年内竟然绑定了他6张银行卡,盗取存款合计9000余元。

目前,唐某已被德清警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇