【原创】武警湖州支队峰会安保官兵正式上勤

E43A1168

湖州在线讯 12月10日上午8时,担负第二届世界互联网大会安保任务的武警浙江省总队湖州市支队官兵正式上勤,他们将在各自的任务点与协同的公安干警一道,担负起峰会安保的庄严使命,切实为峰会的顺利举行提供坚强安全保障。由此也标志着安保工作进入最后的实战阶段。

E43A1081

连日来,桐乡乌镇持续降雨。笔者在各执勤点看到,执勤官兵虽然都穿了制式雨衣,但却没有将与雨衣连体的帽子戴上,而是选择了头盔。正在执勤的战士何杰告诉笔者,带上雨衣的帽子,会阻碍视线通视范围,另外,听力也会受到严重影响,不利于执行任务。冰冷的雨水顺着头盔边沿直接从官兵脖子处流进后背和胸口,让人想想都觉得“透心凉”。但就是在这样的环境下,官兵依然保持这标准的军姿,昂首挺立在战斗岗位上,透露出一种军人特有的威严和帅气。这个支队的官兵主要协助公安干警担负武装检查任务,现场执勤的官兵说,担负武装检查任务,既要与受检人员和车辆保持一定安全距离、也要确保被检查对象处在可控范围之内,只要有人员、车辆通过检查点,他们就要时刻保持高度警惕,确保一旦遇有突发情况,能快速反映、有效应对。

E43A1128

据了解,前期这个支队专门针对担负任务实际进行了专勤专训,重点对车辆冲卡、武装抓捕、设卡堵截等科目进行了针对性训练,并完善了一系列应急预案,官兵完成任务的信心足、能力强。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇