湖州公布第八批市级文物保护单位

湖州在线讯    记者昨天从市文广新局获悉,西山遗址、太湖溇港等43处不可移动文物被列为市第八批市级文物保护单位,同时对之前公布的其中两处市级文物保护单位做出了调整。

本次公布的43处文保单位,其中古遗址5处,石窟寺及石刻1处,古建筑18处,近现代重要史迹及代表性建筑18处,其他1处。至此,我市共有国保单位14处,省保单位52处,市保单位363处。

调整的两处市级文物保护单位为原市级文物保护单位路村四桥和太湖溇港古桥群。本次将西舍古桥与路村四桥合并为一处文物保护单位,更名为“路村古桥群”;将诸溇桥、永济塘桥、尚义桥、述中桥与太湖溇港古桥群合并为一处文物保护单位,名称不变。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕