执勤捡万元现金归还 为初次执行大型安保任务的学员警点赞

湖州在线讯    捡到万元现金,这个20岁的学员警毫不犹豫地选择了如数归还。这件事发生在12月15日,申苏浙皖高速浙苏省际卡点。

昨天,记者电话联系了捡到万元现金如数归还的学员警琚小康。他刚好轮休回了一趟学校, 12月18日晚上,他会再回申苏浙皖高速浙苏省际卡点继续执行互联网大会的安保任务。

20岁的琚小康是浙江警察学院侦查专业一名大二学生。第二届世界互联网大会在乌镇举行,还是学员警的琚小康从12月9日起,被派到湖州的高速公路卡点执行安保任务,这也是他第一次参与这么大型的安保行动。

琚小康是衢州龙游人,此前只在寒暑假期间在老家的派出所实习过。这次在申苏浙皖高速浙苏省际卡点执行安保任务,琚小康和其他几位同学负责对过往车辆进行检查。

12月15日早上7点左右,在申苏浙皖高速浙苏收费站,湖州高速交警支队三大队民警正在进行例行安保检查。

刚刚检查完一辆轿车的琚小康发现安检大棚的柱子旁边有一个黑色的钱包。他捡起来一看,里面竟然有厚厚一叠百元大钞。

琚小康赶紧把钱包交给了带班领导和执勤民警。民警发现,钱包里除了百元大钞之外,还有一张身份证。但通过各种途径,民警也无法联系到失主。于是,他们又将此事报告了湖州高速交警指挥中心,请指挥中心民警留意。

一个小时后,果然有人打电话到指挥中心,说他丢了钱包。核对名字之后,确认对方就是钱包的主人周先生。民警留下了周先生的电话,并请他在当天下午到湖州高速交警支队三大队领取其丢失的钱包。但当天,周先生并没有前来领取钱包。民警打他手机,也没有接听。 12月16日早上,失主周先生才来认领钱包。

周先生是安徽人,是一家公司的老板。他说,钱包里的钱是给员工交社保用的。

12月15日早上,他开车途经申苏浙皖高速浙苏收费站,在接受民警安检时,顺手将装有一万多元现金的钱包放在了一个柱子旁边。没想到走的时候因为太急,从民警手上接回证件后就把钱包的事忘了。

“幸亏被负责安检的警察捡到了,否则损失太大了。 ”临走前,周先生对民警再三表示感谢。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕