冷空气来了今天气温继续走低 后天迎阴雨

昨天,湖城迎来了久违的蓝天,空气质量也同步好转。虽然代价是寒冷,昨天最低气温再次破冰,最低跌至-1.8℃,但好空气比什么都珍贵,不是吗?

在冷空气影响下,前天至昨天,期盼已久的灿烂阳光终于来了,天空跟着明亮起来,蓝天白云也出现了。“抬头一看,天空那叫一个蓝呀,偶有几朵棉絮状的白云点缀,真是美翻了!”天空如此“高颜值”,让不少市民感到十分惊喜,朋友圈里,“晒蓝天”成为刷屏主力。

来自市气象台的数据,昨天,湖城的能见度达到20公里左右,这个成绩跟夏季的“水晶天”有一拼。

冷空气带来的大风,还给湖州来了次大“清洗”。昨天13时左右,湖州空气质量指数(AQI)实时监测数据显示,湖城空气质量达到“优”。

据市气象台预测,今天,湖城还是晴好天气为主,但在冷高压控制下,气温依旧走低,早晨平原地区最低气温-3至-4℃,山区-4至-6℃,有冰冻或严重冰冻。市气象台为此发布低温报告,提醒市民注意防冻保暖。

预计明天,也就是周六,天气还不错,以多云为主,气温缓慢回升,早晚最低气温可升至1℃左右,白天最高气温有望重回10℃以上。需要提醒的是,后天,即周日,西南暖湿气流活跃,湖城又将迎来多云转阴有雨天气,气温6-11℃。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕