家门口的精英企业家学堂 象牛堂首期开班仪式昨天举行

湖州在线讯    两个月前的湖州象牛创新论坛上,本土20位年轻企业家通过中国传统拜师仪式,向9名国内著名企业家行拜师礼,缔结了为期一年的师徒关系。而随着象牛堂首期开班仪式在昨天正式举行,师徒间交流企业发展得失、寻求产业突破有了实质性的平台。

    象牛堂是一个创新师承文化、传授商道真经的学习平台,每期学制为一年。一年内,师徒将保持密切的交流与沟通,“师傅”将为“徒弟”企业生产经营过程中出现的问题提供咨询和帮助,为企业发展战略及决策提供意见和建议。在此基础上,象牛堂还将定期邀请国内重量级知名企业家向学员们授课。对于象牛堂的发展,院务委员会主席、亚商集团董事长陈琦伟给出了这样的定位,“这个平台直接关联着湖州地方经济和本土企业的发展,体现出的是中国第一代企业家身上的情怀。”

    在开学仪式上,市委副书记、市长陈伟俊说,年轻企业家的梦想成功之日就是湖州再铸辉煌之时。湖州广大企业家尤其是年轻一代,要有追求、有目标、有素养,希望大家能够不断塑造自己、磨练自己、提高自己,为湖州实现赶超发展贡献自己的力量。“期盼象牛堂办成湖州家门口的精英企业家学堂,从中诞生出新的象牛财富企业。 ”陈伟俊表示,象牛堂的导师们都是各行业内的佼佼者,有着丰富的人生阅历和创业经历,希望学员们不要舍近求远、不要舍本求末、不要舍主求次,要充分利用好家门口这个平台,发挥主观能动性,从“师傅”们身上学到真本领,引领各自企业成为湖州经济发展的中流砥柱。

    陈琦伟同样对于象牛堂有着期盼。他认为,象牛堂要分享的是第一代企业家身上的人生智慧,期盼的是年轻企业家的茁壮成才。陈琦伟表示,希望学员们在为期一年的学制里,能够慢慢变成一个更加好的人和企业家,从“师傅”们身上汲取更多正能量;其次是大家在事业上取得实质性的突破,有看得见、摸得着的提升。

    大东吴集团董事长吴淑英用三个词表达了对成为象牛堂首期学员的感受:“机遇、共创、感恩。”她说,对于一家区域型传统企业来说,要想谋求转型升级,平台很重要,视野更重要。象牛堂采取师徒制的传授模式,相比传统培训,不仅可以面对面与成功企业家互动交流,而且能够更加聚焦企业发展遇到的真实问题。

    副市长董立新等出席。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕