【小凡帮忙】装修材料运回家 业主遭遇“运料难”

湖州在线讯 新房装修不是一件容易事,设计、选材、运送……各个环节都饱含着主人的心血。市民邱先生最近就忙着给新房装修,但在运送地板的途中发生了闹心事。“上周日下大雨,我买的地板正好要送来,西门的保安不让货车进,一定要让它从东门进入,但是那边又没有保安开门,而且这种情况经常发生,我觉得很不合理。”

邱先生最近致电12345,反映了以上情况,他告诉记者,西门就在家门边,现在进出需要蓝牙卡,他没有蓝牙卡。但那天下大雨情况特殊,保安也不准货车进入,他说:“我就希望他们人性化一点,要是我的地板被淋湿了,这损失叫我找谁去?”

记者今天来到邱先生新房所在的社区,了解到该社区共有八幢楼房,四个入口。负责该社区物业的浙江南都物业管理有限公司工作人员向记者介绍,四个入口中的东门与西北门为消防通道,平时不开,正大门(北门)与西门开放。那么邱先生家离西门更近,为何不让运送地板的货车从西门进入?

“买了小区停车位的业主才有蓝牙卡,西门现在必须持蓝牙卡才能进入,进来的车子直接进西门边的地下停车场。”该工作人员表示,该社区装修率较高,从去年底今年初交房起,很多业主已经入住。由于西门进入小区的几个通道都是砖铺路面,在最初西门对外开放的半年,运送装修材料的货车常常造成路面和绿化的损坏,既影响社区环境,也给业主正常通行带来不便。

“西门进来就是地下停车库,所以后来从今年7月份左右就改成只有持蓝牙卡的业主私家车可以进入。”该工作人员称,小区本身不大,因小区内道路设置,前后不同楼房运送装修材料可按便利程度选择走北门或东门。一般小型运货车从北门进更方便,稍大型的运货车都建议往东门走,那里还专门设立了值班保安,平时在业主有装修需要的时候帮助开门。

对于此番解释,邱先生表示在特殊情况下,物业应为业主考虑,更人性化作为。物业工作人员回复称,因有蓝牙卡才能进西门的规定和为所有业主的利益公平所考虑,在任何情况下西门无法放行无蓝牙卡进入的外来车辆,若业主有不方便处或有运送装修材料需要,可提前和保安及物业联系,确保货物顺利运送。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇