【原创】湖师院612名医学院新生宣誓献身医学

0135

湖州在线讯  “我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求……”12月23日下午,湖州师范学院612名2015级医学生身着白大褂,在该校医学院楼前誓言广场庄严宣誓。

医学院新生宣誓仪式是该校每年的传统,而像今天这样的大型宣誓仪式尚是首次。“从选择专业起我就非常坚定地想做一名医护人员,今天宣誓时有点激动,感觉离这个目标越来越近了。”一位护理专业的大一新生说道。

0174

据该校相关负责人介绍,医学生宣誓仪式是医学生迈向职业征程的标志性仪式,医学生作为将要步入医学殿堂,担负医生使命的后备力量,在入学之初就要明确自身定位,并为献身医学事业而努力学习。

多年来,该校医学院学生长期坚持在校内校外开展各类医疗志愿活动,其中,学生们组建的“阳光医疗服务团”已在校内外获得不小声誉。记者了解到,该团队现有团员200多人,长期致力于红十字急救、中医老人回访、口腔宣教、献血知识宣教及医院志愿服务等活动,队员们依据专业所长,为普及医疗救护知识、志愿医疗服务献出力量。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇