昨天早上杭宁高速上一货车自燃 价值200万元的瓷器被烧毁

湖州在线讯     昨天早上,G25长深高速长兴收费站附近,一辆装运瓷器的半挂车发生自燃。大火造成半挂车车身及整车的货物烧毁,损失超过200万元。

事情发生在昨天清晨5点30分左右,一辆闽C牌照的半挂车自燃起火。大火从车子尾部烧起来,之后引燃了车上装货的纸板箱。

半挂车司机姓解,是福建德化人。“车子右侧的轮胎在行驶过程中突然爆胎了,靠边停车才发现车子后面着火了。我们赶紧拿车上的灭火器灭火,可是火一下子就起来了,根本灭不掉,只好打电话报警求助。”解师傅说道。

在解师傅报警10分钟后,湖州高速交警赶到事发现场,并第一时间通知消防官兵前来救火。但此时,车上的火越烧越大,现场浓烟滚滚。民警发现车上装的货物大部分是从福建运来的德化瓷器。由于瓷器的外包装都是纸板箱,火势蔓延得非常快。

经了解,德化瓷器出产自福建省德化县。德化县与江西景德镇、湖南醴陵并称中国三大近代瓷都,是中国汉族陶瓷文化的发祥地之一。德化瓷器的价值很高,据司机解师傅称,这一车的瓷器价值近200万元。

由于货物堆积得太严实,消防人员将明火扑灭后,还将车上瓷器翻开以防止火势复燃。整个灭火过程持续了近3个小时。火灭了,但是一车的货物以及半挂车基本烧毁。所幸半挂车上两位司机及一名跟车人员没有受伤。目前,半挂车的起火原因还在进一步调查中。

事故造成长深高速往南京方向拥堵,昨天早上8点50分左右,该路段堵车长达4公里。经过高速交警分流后,事发路段在昨天中午11点才恢复畅通。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕