安吉竹乐亮相联合国舞台

湖州在线讯    法国巴黎12月23日电当地时间12月22日晚,联合国教科文组织总部一号大厅里,星光璀璨、乐声悠扬,庆祝联合国教科文组织成立70周年大型音乐会《不仅是旋律》华美上演,安吉竹乐艺术团作为中国唯一受邀团队,在这浪漫之都向全球100多个国家驻联合国教科文组织的使节高官、法国各界名流等3000余名嘉宾,倾情献演来自美丽安吉的天籁之音。

    当晚7时许,安吉竹乐艺术团第一个登台演奏竹乡民乐《竹海清风》、浙江民歌《采茶舞曲》和世界名曲《红河谷》。竹匾、竹碗、竹蒸笼等10多件普通农家竹用具,经过他们的妙手演绎,大放异彩,奏响清脆悦耳、婉转动听的美妙旋律,配着形象的宣传片,生动展现竹乡安吉的自然之美、人文之美、社会之美,徐徐铺展“中国美丽乡村·世界绿色人居”的瑰丽画卷,现场观众惊叹不已。这些民间乐器与埃及的Oud、印度的塔布拉鼓、印度尼西亚的安格隆、智利的长笛等30多种管弦乐交相辉映、完美融合, 8位草根明星与34个国家的艺术家激情碰撞,升华成一首绝美的交响曲,把世界金曲《和平之歌》演绎得淋漓尽致,赢得全场长时间雷鸣般的掌声。接近尾声,安吉向全球文明间对话音乐协会赠送竹乐器仪式,则把整场音乐会推向高潮。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕