湖州好司机王刚荣获“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号

湖州在线讯     12月23日,在北京人民大会堂举行的第十二届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机颁奖仪式上,“湖州好司机”——安吉人王刚,荣获“全国见义勇为英雄司机”荣誉称号。在本届的“昆仑奖”颁奖仪式上,湖州市被授予本届评选活动城市奖,湖州市公安局被授予本届评选活动组织奖。

据介绍,王刚是安吉一名普通的80后公司职员。 2014年12月7日晚,王刚驾车载家人回家。在途经安吉中心车站立交桥时,发现桥面下坡处有人受伤躺倒在地。当时,周围来往车辆很多,伤者躺在地上情况十分危险。王刚见状一边嘱咐妻子任青风赶快报警,一边将车辆靠边停靠。随后,他跟妻弟任代晖跑回事发地段,查看伤者情况。为避免伤者再次受伤,王刚两人一起在立交桥上,指挥来往车辆减速避让。

然而,由于天黑,一辆疾驶下桥的轿车没有及时发现正在进行指挥的两人,径直撞了过去。王刚当场昏迷,倒在血泊之中。随后赶到的120救护车将王刚送往医院抢救,在医院全力救治下才脱离生命危险。王刚的英勇事迹,随着媒体的报道而广为人知。“这是我生平第一次走进人民大会堂,直到现在还很激动。 ”昨天晚上,载誉归来的王刚在接受采访时仍很激动。他告诉记者,虽然那次救人让他身受重伤,才刚刚恢复,一同救人的小舅子任代晖直到现在还在康复期,但是他一点都不后悔自己当时的举动,“如果再遇上这样的事情,我肯定还会选择救人”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕