没钱换车胎“比亚迪”司机盯上了“现代”车

湖州在线讯    买来不到6个月的新车停在路边过夜,没想到过了几天,4个车轮都被人卸走了。在织里上班的安徽人程先生前两天遇上了这样一件倒霉事。

程先生在吴兴区织里打工多年,今年6月刚买了一辆现代车。12月8日,他到织里的公司上班,跟往常一样将车停在了附近大河新村的路边。

12月12日,程先生结束了连续几天的加班,准备开车回家休息,没想到自己的现代车遭了贼,四个轮胎都被偷了,损失超过6000元。

织北派出所的办案民警潘金旭介绍,他们接到报警后赶到现场,看到现代车底盘下垫着砖头,四个轮子都不见了。

通过查看监控,警方最终确定了一辆嫌疑车。“我们发现有辆车在事发地点出现过几次,在案发那天,开车的人还在事发地点待了很长时间。 ”潘警官告诉记者。

12月20日下午,经过几天的巡查蹲守,警方将盗窃嫌疑人抓获。

嫌疑人王某是一名在织里打工的安徽人,他有一辆已经使用多年的“比亚迪”。前一阵子因为轮胎损坏,维修店工作人员告诉他需要更换轮胎。不过,由于王某近期囊中羞涩,付不起轮胎更换的费用,于是他动了歪脑筋。

王某曾多次在大河新村看到程先生的车停在路边,且这辆车经常一停就是两三天。 12月8日,又一次看到程先生的车停在那里后,王某决定下手。他特意找了一家汽修店借了轮胎拆卸工具,半夜里将现代车的四个轮胎全部卸下后装车带走。

警方抓到王某时,那四个偷来的轮胎已被他装在了自己的“比亚迪”上。为了不露痕迹,王某甚至将轮毂上的“现代”标志都抠了下来。

目前,王某已经被织里警方刑事拘留。

记者了解到,轮胎被偷并不在保险理赔范围之内。因此,车主将车子停在外面过夜时,要尽量停在有人看护或监控系统可视的范围内。在路边停车时尽量靠近人行道或者墙边,不要给小偷留下作案的空间。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕