大气重污染天气蓝色预警解除 冷空气到来今起天气逐渐转好

不知从何时开始,过“洋节”的人多起来了,尤其是像圣诞节这种充满喜庆、祥和气氛的节日,吃苹果、装点圣诞树、等圣诞老人送礼物……湖城到处弥漫着浓浓的圣诞气氛。虽然昨天平安夜在雨雾朦胧中度过,不过今天圣诞节老天还是挺给面子的。记者从市气象台获悉,随着一股冷空气到来,今起湖城天气逐渐转好。

据市气象台预测,今天,湖城受到一股冷空气影响,降雨有望结束,迎来阴转多云天气。这个双休日应该不会下雨,天气还不错,可以期待一下,希望太阳公公届时能多陪伴我们一会。周六为晴转多云天气,周日则以多云到阴为主。

虽然已进入“数九寒天”,而且昨天一整天湖城几乎都被雨水纠缠,但下雨归下雨,冷倒是不太冷,最低气温超过8℃,最高气温接近10℃。记者了解到,接下来的冷空气也还算温柔,没有带来强降温。预计今天湖城气温6-11℃。这个双休日早晚比较冷一点,最低气温 2-3℃,白天气温还可以,最高可达12-13℃。

另悉,昨天,随着降雨的到来,我市空气质量逐渐转好,早晨8时以后空气质量达到良好等级。经环境、气象等部门会商分析,并按照《湖州市区重污染天气应急方案(试行)》,当天中午解除大气重污染天气蓝色预警。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕