南浔“零土地”建260兆瓦电站

湖州在线讯    日前,南浔经济开发区与中国华电集团浙江分公司签约,建设260兆瓦屋顶光伏发电站。该项目总投资21亿元,建成后预计年发电量3.8亿千瓦时,节约标煤12万吨,减少粉尘排放1344吨。

据悉,中国华电集团是集发电、工程、金融、煤炭等于一体的综合性国有独资能源集团,今年世界500强排行榜中位列第345位。截至2014年底,其装机容量1.23亿千瓦,是我省电力输送的重要力量。南浔项目将利用当地丰富的可用厂房屋面资源,搭建太阳能光伏发电板,实现“零土地”发电。

“项目规模在屋顶光伏发电中已经首屈一指,即便是地面电站,能达到260兆瓦的装机容量也非常罕见。”市经信委有关负责人表示。这是继中利腾辉“渔光互补”、万向“农光互补”项目后,该区今年引进的又一个重量级新能源项目。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕