误信“公安局”电话 七旬老人被骗走41万元

湖州在线讯 湖城一位大爷轻信了所谓“公安局”的电话,短短三天时间被陆续骗走41万元,这些钱是老人大半生的积蓄。而老人的受骗遭遇,再一次给市民敲响了警钟:对于一切让你汇款、交钱的电话都不能轻信。

前不久,湖城70多岁的张大爷接到一自称是湖州市公安局赵队长的电话。“赵队长”在电话里说,警方正在办理一起案件,犯罪嫌疑人叫于中清,他交代用张大爷的身份证办了一张银行卡,卡里透支了230多万元。让张大爷拨打北京市公安局的电话01084184673,找陈威警官进一步了解情况。

一听自己卷入了一起200多万元的透支案,张大爷非常害怕。他立即拨打了“北京市公安局陈威警官”的电话,对方告知张大爷确有此事:“湖州有很多人牵涉其中,且此案涉案资金很大。我们将对涉案人员发传票和逮捕通知书,还会冻结您的全部资产。”

张大爷随后询问对方,怎样才能证明自己跟这起案件无关。对方告诉张大爷:“把银行卡上所有的钱取出来,然后汇到我们指定的安全账户,我们会对你的资金进行鉴定。”张大爷信以为真,马上将自己银行卡上的10万多元全部转入了对方所谓的“安全账户”上。

12月18日上午,张大爷又接到了对方的电话。“陈警官”称张大爷汇的钱与他们掌握的情况不符,要他继续配合警方工作。张大爷又按照对方指示,汇了78800元到“安全账户”。当天下午,骗子又打电话给张大爷,让张大爷按照他们的要求用电子密码器进行操作,以贷款为名骗走了17万元。

12月19日下午,“北京警方”的电话又来了。张大爷再一次听信对方,去银行的营业柜台上转账汇了6万多元过去。

一直到12月20日下午,张大爷才发现自己被骗,到派出所报了案。但此时,他被骗走的41万元已被骗子提走。目前,警方已对此案立案侦查。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇