市领导走访慰问财税和金融系统干部职工

陈伟俊等参加

湖州在线讯    昨天下午,市委副书记、市长陈伟俊和副市长董立新一行走访我市财税和金融系统,代表市委、市政府,看望和慰问正在进行年终决算的干部职工。

每到一处机构和网点,陈伟俊一行都与有关负责人和工作人员亲切交谈,对他们表示亲切慰问,感谢大家一年来的辛勤工作,并送上新年的祝福。

在听取了市财政局、国税局、金融办和人民银行湖州中心支行、湖州银监分局有关情况汇报后,陈伟俊说, 2015年是很不平凡的一年,面对各种困难和压力,全市上下克难攻坚、奋力前行,湖州经济社会发展在新常态下保持了稳中有进的好势头。财税和金融系统紧紧围绕全市发展大局,团结协作、精准服务、开拓创新,财政收入平稳增长,金融规模持续扩大,新的增长点加快培育,财税金融整体环境稳中向好,为全市经济社会持续平稳健康发展作出了重要贡献。

陈伟俊指出, 2016年是“十三五”开局之年,做好财税金融工作总的要求是要全力助推湖州赶超发展。要加快有效益的产业发展,坚持有效益的发展才是硬道理,继续大力引进实力型银行机构,不断加大信贷有效投放力度,积极培育金融新业态,努力推动财政收入可持续增长;要加快有规模的资本市场拓展,进一步扩大企业主体对进军资本市场的共识,推动更多企业挂牌上市,促进企业在股改上市中提升实力和竞争力;要加快有实效的工作创新,坚持市场导向、需求导向,深入推进产品创新、模式创新、服务创新,以创新的思路和办法促进企业兼并重组、降低实体经济企业的成本;要加强有后劲的税源培育,整合盘活国有资本,发展壮大产业基金,大力引进和培育新经济、新产业、新业态、新商业模式,做足做好生财、理财的文章;要加强有针对性的市场监管,依法严厉打击偷税漏税、非法集资、恶意逃废债等行为,切实防范潜在风险,努力维护良好的财税秩序和金融生态环境。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕