长兴三家农企牵手阿里巴巴村淘

湖州在线讯    日前,接了长兴县商务局电子商务科的科长倪会东的电话,长兴兴禾电子商务有限公司总经理吴丽敏很开心,“我们的‘忘不了’甲鱼成功入选阿里巴巴农村淘宝平台,获得免费入驻资格。”

农业企业免费入驻村淘,不仅在长兴是首次,也是阿里农村战略中的首次尝试。不久,阿里巴巴决定举办首次年货节,这次年货节,长兴有3家企业入选,除了“兴禾”,还有“荣耀鹅业”和“茶乾坤”。这意味着这3家农业企业的产品将在今年1月份的年货节期间登上农村淘宝的首页。“这不是简单的一个好位置能形容的,首页意味着收获庞大惊人的流量,有了流量就有订单。”从事电商已久的吴丽敏深谙互联网时代流量的重要性。“这一次所有的入驻商家,都有政府背书。”该县商务局党委委员王利荣说,这代表着,这3家农产品生产企业有政府担保,信誉、质量、供货都得到了有力保证。

这两天,这3家农业企业的负责人忙得不可开交。除了要备战阿里巴巴的年货节,在年货节开幕式的前一天, 3家企业将赴一场与衢州常山县的“约会”。这也是阿里年货节的预热活动。“茶乾坤”的茶叶、“忘不了”甲鱼、“荣耀鹅业”的鹅肝都会在今年1月5日与千名村淘合伙人见面。村淘合伙人在试看试吃了农产品后,再把这些极赋地方特色的年货类农产品带回各自的村淘站点。“这相当于我们聘请了1000多名经销商,每一个村淘合伙人的背后都是一个村、一个镇的购买力。”“茶乾坤”负责人管爵杉说道。

“要最能代表长兴的地域特色、农产品必须有一定的品牌知名度、企业本身要有电商经验,这样才能通过农村淘宝的平台,实现品牌价值推广、产品推广的最大化。”倪会东说:“这也是这3家企业入选的条件。”

从去年10月15日第一批村淘服务站开业以来,长兴共40个村淘服务站已经实现营业额超过700万元,其中双十一当天创造营业额60多万元。 26日,第三批26个村淘服务站即将正式开业。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕