裘东耀在太湖旅游度假区调研时强调:加快项目建设 展现滨湖新貌

湖州在线讯    近日,市委书记裘东耀赴太湖旅游度假区调研项目建设。他强调,要深入贯彻落实市委七届九次全会暨经济工作会议精神,坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领湖州赶超发展,着力举太湖旗、打太湖牌、做太湖文章,全力加快项目建设,优化生态环境,完善基础功能,大力提升人气,擦亮“国家级”这块金字招牌,全面展示滨湖新形象。

2015年,太湖旅游度假区深入践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,围绕项目,奋力攻坚。 1至11月,度假区12个市重点项目累计完成投资16.565亿元,完成年度计划的99.8%;固定资产投资完成37.1亿元,同比增长26.3%;浙商回归到位资金6.932亿元,完成年度计划的99.1%。南太湖开发建设和旅游发展继续保持了强劲发展态势。

裘东耀先后考察了弁山大道、发现岛项目建设现场、度假区游客集散中心、太湖岸线,实地察看南太湖开发建设情况。“发现岛”主题乐园项目克服了滩地基础条件差等困难,项目建设快速推进,一期主体建筑形象初显。裘东耀详细了解项目概况,对项目建设进度表示充分肯定。他鼓励项目业主要加快项目建设,保证项目质量,注意施工安全,全力确保项目如期建成。度假区游客集散中心项目已全面竣工,正在引入电动公交车系统。裘东耀来到中心仔细察看,要求加快充电桩等配套设施完善,进一步提升品质,优化服务功能,早日发挥中心综合效益。在沿湖察看了南太湖部分岸线后,裘东耀指出,南太湖风景优美,自然禀赋出众,要精心谋划好南太湖开发建设的文章,为湖州加快发展、赶超发展助力。

调研中,裘东耀强调,要全力加快度假区项目建设,已建项目要强化营销集聚人气,在建项目要加快进度快出成效。要加大招商选资力度,进一步形成落地一批、开工一批、运营一批、储备一批的良好态势。要着力优化服务,完善基础设施,进一步提升公共服务水平,打造更为舒适、便捷的度假软环境。要不断改善生态环境,坚持不懈打好“五水共治”、“四边三化”、“三改一拆”等转型升级组合拳,彰显滨湖新形象。

市领导高屹、李建平参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕