全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式暨湖州市2016年重点建设动员大会举行

裘东耀陈伟俊朱坤民吴水霖金建新等在湖州分会场参加

我市百成新型汽车电池产业园等80个项目集中开工

湖州在线讯 昨天上午,省委、省政府以“1个省主会场+10个地市分会场”视频会议的形式,举行全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式,向全省上下发出了抓重大项目、扩有效投资的动员令。

在湖州分会场,市委书记裘东耀向省委、省政府报告我市重大项目开工情况并宣布湖州百成新型汽车电池产业园等80个项目正式开工。市领导陈伟俊、朱坤民、吴水霖、金建新等在湖州分会场参加会议。

裘东耀在向省委、省政府报告我市重大项目开工情况时表示, 2016年,湖州市全市将确保完成有效投资1550亿元,增长11%以上;安排省市重点建设项目260个,总投资3580亿元,新增项目开工率在90%以上。

全省开工仪式后,我市立即举行2016年重点建设动员大会。陈伟俊指出,去年,我市主动适应和积极引领经济发展新常态,实现了经济平稳健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好态势。这其中有效投资、重点建设发挥了主力军和排头兵的作用,今年是“十三五”开局之年,经济社会发展要打响头一炮,重点项目建设必须打头阵、冲在前。

陈伟俊强调,全市上下要全面树立赶超发展的信心,加快赶超步伐,坚定不移把扩大有效投资抓在手中,扛在肩上,全力以赴扩投资、稳增长。要始终坚持项目为王的理念,坚持浙商回归、央企对接、外资招引多管齐下,坚持项目库引领、滚动化推进,把“谋划大产业、招引大项目”进行到底,努力推动更多重大项目在湖州落地、建成和投产、达效,全力以赴添动力、增后劲。要切实优化有效投资的结构,更加精准地将重大项目投向基础性、战略性领域,投向增后劲、补短板、惠民生领域,投向新产业、新技术、新业态、新模式领域,全力以赴提质量、增效益。要持续提升平台发展的能级,抓好特色小镇建设,大力推进“四破”攻坚,加快淘汰落后产能,以大平台承载大项目,以大项目培育大产业,以大产业支撑大发展,全力以赴优功能、强承载。要不断强化工作保障的力度,持续深化简政放权、放管结合、优化服务,不断提升行政效能,当好服务项目的“保姆”和“店小二”,全力以赴聚要素、优服务。

我市本次集中开工的共有百成新型汽车电池产业园、湖州格励德新能源汽车驱动系统、长兴桐昆差别化纤维三期等80个重大项目,总投资525亿元。其中,产业转型领域项目56个,总投资419亿元;基础设施领域项目18个,总投资75亿元;公共服务领域项目6个,总投资31亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇