【小凡帮忙】业主想缓交物业费 物业竟不让停车

湖州在线讯  家住湖城赞成学士府的李女士给“12345政府阳光热线”打去电话,反映她因为缓交物业费,竟然被物业拒绝进入车库停车。“物业费的收取应该给我们一段缓冲时间,哪能这么急呢?”李女士向记者抱怨说。

据了解,李女士是去年8月拿到赞成学士府的房子,然后开始装修,一直没有住人。而且她2015年的物业费已经交清,时间是至15年12月31日止。但当李女士在16年1月1日去到学士府的家中时,小区保安却告知,她没有交2016年的物业费,小区的地下车库已经禁止她的车进入。因为学士府的车库使用的是电子控制门锁,是和物业的系统联系在一起的,所有业主的缴费情况都存在该系统中,因此,李女士在还没有缴费的情况下,就被该系统认定为拒绝进入。

“物业费我当然会交,但也没有收的这么急的?刚到期,第二天就不能用了,哪有这样的?”李女士对物业的做法表示不满。她和物业进行交涉后,对方也只是让她赶快缴费。

记者就此向该物业公司进行了了解。物业公司的工作人员告诉记者,根据物业与业主的协议,业主确实需要在到期当日就交清下一年的物业费,然后才能正常使用小区设施。

但物业费的收取是否太急了呢?当记者将李女士的要求向物业反映时,他们表示会根据李女士的情况进行研究,如果她确实会缴纳物业费,他们表示会适当给李女士延期。

就此事,记者向有关法律人士也进行了咨询。他们表示,物业没有权力禁止业主使用已经购买的车位,这属于侵犯业主的权利,物业应选择合适的方法与业主进行沟通,协商解决问题。同时,业主也有依合同约定按时交纳物业费的义务。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明