【小凡帮忙】一张促销抵用券引发的风波

湖州在线讯  走进超市,我们常能看到各类促销活动,买满一定数额就送抵用券的方式如今已较为常见。近日,市民程大伯就到湖城某大型超市购物时,看到有这样的活动,在买了近一百元的物品后获得了两张分别价值20元的抵用券,而当第二天再次购物时,却被服务员告知抵用券不能用。

“我拿着20元抵用券再去消费却说不能用,而是只能指定买哪些产品,但之前并没有告知我,所以我要投诉该超市欺骗消费者。”程大伯致电12345政府阳光热线反映道,那么这究竟是怎么回事?

记者昨天来到该超市,相关工作人员告诉记者,程大伯手中的抵用券上写着“西王油抵用券20”字样,这是12月该超市做西王油品促销时做的活动。记者在宣传单和抵用券上看到:活动期间,只要顾客全场消费单笔实付满38元就送20元的指定商品抵用券一张,该券仅限购买5L西王葵花籽油时使用,一桶油限用一张。超市工作人员说,程大伯后来去超市并不是买油,因此无法使用该券。

程大伯表示,自己已76岁,眼睛并不是很好,而且以往在其他超市时有过送抵用券可以买任意商品的经历,因此以为只要是抵用券用途都相同,而当时也没有服务员及时告知,最后他为了获得抵用券而买了一定价额的商品,再次购物时才发现抵用券不能用。

在程大伯向政府阳光热线反映问题后,吴兴区市场监管局相关工作人员对此也进行了情况核实,表示超市方的活动写明了细则,并与活动前宣传相符,不存在违规情况。“超市进行的正规促销活动,活动解释权在于商家,消费者在消费时应看清活动细则;若在消费中,消费者发现超市有违规行为或遇到消费纠纷,可及时拨打12315或12345进行咨询、投诉、举报。”该局消费维权科工作人员介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:胡世明]