冷空气“裹寒”而来今明气温应景下滑

没有阳光的“加持”,再加上降雨,这两天阴冷潮湿的感觉又有点卷土重来的味道。不过,冷风冷雨倒是成功把霾赶跑了,湖城昨空气质量指数等级达到了优。

据市气象台预测,受冷空气影响,今明两天天气总体还可以。其中,今天湖城雨止转阴到多云;明天白天以多云到阴为主,不过夜里在冷空气补充下,或有零星小雨出现。气温上,明后天最高气温变化不大,仍旧在9℃上下徘徊;早晨最低气温则将有所下滑,可降至5℃至6℃。

另悉,今天是二十四节气中的小寒,虽然这次气温下降的幅度不是很大,倒也符合时令。

根据流传下来数九寒天里的算法,从1月9日开始,我们就会进入到“三九四九冰上走”的“三九”。

所以说,不管是反映寒冷程度的“小寒”节气,还是代表着最冷日子的“三九”,都传递出同样一个信息:一年中最冷时段要开启了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇