【小凡帮忙】湖城社区绿地又添“新争端”

湖州在线 社区绿地作为居民身边的一抹绿色,它的“健康状况”一直是居民专注的焦点之一。去年1月底,凤凰新村出现部分居民私自开发“开心农场”的现象。风波尚未足年,近日,该小区居民陈先生因绿地车位划分不公平,一个电话向“12345政府阳光热线”投诉。

IMG_0397

据陈先生介绍,去年3月小区改造,把原先1幢和2幢之间的绿地整改为露天停车场,并划分了数个停车位。作为毗邻的居民楼却没有享受到“福利”,他告诉记者,3幢与4幢之间也有同样的绿地。

“只是在绿地边缘设置了警示柱。”他说,小区大部分居民都拥有私家车,然而小区车位有限,如今停车成为了他生活中的难题。

今天上午,记者来到位于梧桐路旁的凤凰一村。在4幢前,只见半幅绿地铺上了碎石子,并在绿地边缘放置了一排红黄相间的警示柱。在2幢前,却是另一番景象。同样的绿地,80%被填平并铺上水泥,绕开高大的松树,划出了10个停车位。

陈先生说,之前没有警示柱,这些是近期放置的。“这是要改造,还是不让停车呢?”他很不解。

随后,记者来到了凤凰一村社区服务中心。一位肖姓负责人表示,2015年3月,开发区针对老小区一些设施遗留问题,又拨下了一笔整改经费。考虑到该小区车位少的情况,社区向上级部门申报整改。但在施工过程中,3幢和4幢有居民反对该绿化带整改。他们认为绿化减少影响了他们生活的空气质量。

“我们曾多次上门调解,始终不能解决,这块绿地的整改工作只能停止了。”她说。对于陈先生的不解,她告诉记者整改工作已经完毕,今后对该绿地将进行定期养护。

据凤凰一村社区统计,小区共有私家车400余辆,目前共划分停车位393个。“主干道的空余位置也可以停车。”她建议居民,如果就近没有停车位,可以周边找一找。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕