冬季外套衣服厚失主被偷后不易察觉 外套口袋不要放钱物

党报热线提醒广大市民,在人流量多的商场或街面时,要提高警惕,冬天外套比较厚,感知会下降,外套的外侧口袋里最好不要放钱包、手机等贵重物品,最好放在衣服里面的贴身口袋中。女士斜背包或者拎包,应放在前方、眼睛看得见的位置,并拉好拉链,双肩包最好背于胸前位置。

湖州在线讯    元旦刚过,春节又在眼前了。周末闹市区、购物中心等地,挤满了逛街的男男女女。人流量多的地方,也成了小偷们最喜欢的下手的场所。

上月12日下午2时40分,爱山派出所的反扒队员们像往常一样在街上巡逻,经过湖城爱山广场纪念日百货这家店时,反扒队员发现一名可疑男子进入这家店才1分钟左右的时间,就匆匆忙忙从店里快步走出来,外套还搭在手上,走出店后,一只手从外套下面伸出来,拿着什么东西,又马上塞进口袋里。这一系列动作,反扒队员看在眼里、记在心里,于是一路跟着他走到了红旗路必胜客餐厅门口,并拦下了该男子,上前盘问时,男子答非所问,含糊其辞,于是反扒队员把他带回派出所进一步调查。

经过审问,该男子姓周,湖南人,惯偷,流窜于各地作案。 12日当天早上他从嘉兴来到湖州,原本打算偷到手后当天返回嘉兴。

民警从他身上搜出了2个钱包和1部手机,其中一个钱包内有现金若干和失主的身份证件,民警赶紧与失主孙某取得联系,她接到电话时,还不知道自己的钱包已经被偷了。而另一个钱包内的证件被周某给扔掉了,一时无法获取失主的相关信息,仍在进一步查找中。被偷的手机也通过通讯录的联系人和最近通话记录找到了失主,是位40多岁的女性,她连在哪里被偷、何时被偷都不清楚。

据周某交代,被偷物品中,有2件是失主放在厚厚的外套口袋里,周某顺手牵羊时,失主根本就毫无察觉,另外1件物品是失主放在拎包内,而拎包的拉链并未拉上,对他来说,这样的偷盗毫无难度。

据爱山派出所的民警介绍,由于该所辖区正好是湖城中心地带,衣裳街步行街、爱山广场、观凤商厦、银泰百货、浙北购物等大厦林立,人流量也多,近段时间又临近年关,几乎每天都有1至2起被盗案件发生。

党报热线提醒市民,在人流量多的商场或街面时,要提高警惕,冬天外套比较厚,感知会下降,外套的外侧口袋里最好不要放钱包、手机等贵重物品,最好放在衣服里面的贴身口袋中。女士斜背包或者拎包,应放在前方、眼睛看得见的位置,并拉好拉链,双肩包最好背于胸前位置。另外,尤其是女性朋友,逛街的时候不要一味专注于琳琅满目的商品,如果感觉到被人碰撞,应立即查看随身物品,发现可疑人物及时向商场工作人员反映,或反馈给警方。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕