市委“两新”工委研究部署今年重点工作

全力推动两新组织党组织实质作用发挥

湖州在线讯 昨天下午,市委“两新”工委召开委员会议,讨论交流2016年度重点项目,审议2016年全市两新组织党建工作要点、目标责任考核办法等事项,听取市级“党建强、发展强”两新组织党组织调整、市派驻企党建工作指导员考核和“十佳创意组织生活”评选情况的汇报,并对今年重点工作进行研究部署。

据悉, 2015年以来,市委充分发挥全市两新组织党组织在职工群众中的政治核心和在改革发展中的政治引领作用,市委组织部、市委“两新”工委以创建“和合共同体”为主旋律,在两新组织中开展“创业创新助发展”、“和谐劳动关系大巡视”等六大专项行动,市、县(区)联动选派105名退二线领导干部和379名优秀年轻干部担任党建工作指导员,帮助解决实际问题516个。

据统计,截至目前,全市非公企业党组织覆盖率达到95.3%,全市90%以上的非公企业党组织通过党建工作标准化认证,培育了158家市级以上“党建强、发展强”非公企业党组织, 167家五星级非公企业党组织。全市共建成社会组织党建服务中心6个,入驻孵化社会组织39家,通过建立“一引领双孵化”工作模式,成功培育社会组织党组织8家,全市社会组织党组织覆盖率提升至85.2%。

根据安排, 2016年我市将通过深入实施“党员人才工程”三年行动计划,探索两新组织“党建+”模式,组织开展“雁阵齐飞行动”等重点举措,力争实现全市两新组织党的工作覆盖率和党组织应建尽建率均达100%,培育70家左右行业领军两新组织党组织;新建5个、提升5个枢纽型园区党群服务中心,提升100家两新组织党群活动中心;全市全年培训两新组织党员3.1万人次,其中3000名左右党员取得各类能力证书;全市选派驻企党建工作指导员不少于100名,联企党建工作指导员不少于200名,不断提高全市两新组织党建工作科学化水平。

会议强调,新的一年,各级“两新”工委和两新组织要紧扣推动党组织实质作用发挥的主题主线,围绕党组织有效覆盖和整体提升的重点,推进好、组织好、落实好各项工作;要讲究方式方法,更加注重树立市场理念、创新理念和开放理念,积极探索创新,不断推动工作发展;要健全实体化运作、项目化管理、精准化指导等机制,形成“两新”工委工作合力,确保圆满完成各项任务。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇