【小凡帮忙】超市年末惠购 “服务”也打折吗?

湖州在线讯  时至年末,湖城的各大超市纷纷使出浑身解数展开促销活动,吸引市民前往采购。近日,市民张女士经过比价后,直奔湖城某购物超市。然而之后发生的事,让张女士十分郁闷,打进“12345政府阳光热线”讨说法。

IMG_0465

据张女士介绍,由于公司举办年会活动,她打算置办一些奖品。昨天下午,她前往湖城某超市,购买了挂烫机、电饭煲和锅具等60余件,共消费10000余元。“我在超市的公告栏看到,一次性消费满8000元,可享受市区范围内的配送服务。”张女士说,原本她正犯愁如何把奖品运回公司,这样一来难题迎刃而解。可没想到,该超市团购部的回复,瞬间破坏了她的好心情。

张女士介绍说,该超市团购部工作人员以“因所购货品多为印花商品,已经享受了超市的让利,不可享受其他配送服务”为由,拒绝提供配送服务。“难道印花商品和正价商品提供的服务也不同吗?”张女士表示,公告栏中并没有区分正价商品和印花商品的服务有区别。

为了验证张女士的说法,今天下午记者来到该超市。在超市的《团购客户购物须知》中,记者发现其中第三条明确写道:若消费者一次性购满8000元,除烟、酒商品外,市区范围内可免费配送。与张女士反映的一致。为此,记者联系了超市团购部,一位曹姓经理表示,目前双方已经协商一致,超市方面会保证把货品准时送至指定地点。 

记者手记:超市方面最终同意了张女士送货上门的服务要求。这看似皆大欢喜的结果,对张女士来说,也只是维护了自己本就应该享受的服务。如果商家认为印花商品已经让利,应该事先在公告栏告知顾客。作为商家,若频繁因自身原因,让顾客有了不好的购物体验,流失的顾客只会越来越多。忽视顾客,结果只有一个,那就是搬起石头砸了自己的饭碗。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇