【小凡帮忙】户口想挂靠在社区该怎么办?

湖州在线讯  曾家住吉北社区的王先生最近为户口的事儿有点烦,2015年底,他将原来居住的房子过户出售了,一时没了户口。本想将户口挂靠在吉北社区居委会,但居委会表示不能挂靠,“我后来又咨询了街道,街道的人说这种情况可以挂靠在社区居委会,我也搞不明白是怎么回事。”于是,汪先生致电12345政府阳光热线寻求帮助。

记者与汪先生取得联系后来到了吉北社区居委会,居委会相关负责人表示,为了汪先生的情况,他们曾咨询湖州市行政服务中心户籍窗口的工作人员,获悉从今年1月1日起,除社区居民直系亲属外,其他人员一律不能挂靠在居民户口内。

随后记者从该户籍窗口工作人员处了解到了具体情况,“以前没有户口的市民可以迁往同意被挂靠、有家庭户的亲友处,但是现在必须是直系亲属才可以迁。像汪先生这种情况,可以向原户籍所在地的派出所提出申请,申请挂靠在原户籍所在地的集体户口内。”工作人员说道。

对此,飞英街道在回复中也告知汪先生,汪先生如要将户口挂靠在社区集体户口内,需要先到飞英派出所进行申请。那么,申请挂靠集体户口需要符合哪些条件?记者帮忙咨询了吉北社区居委会和飞英派出所处,了解到申请人必须同时满足在湖州市本级没有直系亲属及没有房产两个条件,并提供相关证明与资料。“收到申请后,我们会进行受理和调查,符合条件的才可以通过。”派出所一位民警说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]