杭州2016年“春风行动”昨启幕

比“春风”更暖的是人心——15年,15.54亿元。2016年“春风行动”昨启幕,杭州继续践行“社会各界送温暖、困难群众沐春风”的郑重承诺。

省委常委、市委书记赵一德在动员会上说,杭州是个山川秀丽的美丽城市,是历史文化名城、创新活力之城,更是一座有爱心、有温度、充满爱的精神家园。开展“春风行动”今年已经是第16个年头,从小到大、从无到有,已经编织出一张除社会保障网之外的广覆盖、多层次的帮扶救助网络,取得了很大的成效。

“现在我们已经站在一个跨入‘十三五’的新起点上,我们已经行进在高水平建成全面小康社会的征途上。”赵一德说,贫穷是一个“短板”,一定要补齐补好这个短板,扶贫现在已经进入到啃硬骨头的冲刺阶段。“春风行动就是坚持以人民为中心发展思想的生动实践,我们做对了,做出了品牌,我们还要继续把它做得更好,把品牌擦得更亮。”

动员会现场昨捐款187405元

去年和前年,一位署名“黄新生”的市民,每年都为杭州“春风行动”捐款15万元,这是“春风行动”的个人单笔最大捐款;

因病致残生活陷入困顿的席传喜大伯,多年来都是市级困难家庭“春风行动”帮扶救助对象。他脱离贫困后,饮水思源、反哺社会,最近两年分别为“春风行动”捐款3万元、2万元。

……

在昨天下午召开的2016年“春风行动”动员大会上,市委副书记、市长张鸿铭宣读了《关于授予杭州市“春风行动”爱心奖和通报表扬先进单位先进个人的决定》。黄新生、席传喜等10位个人、杭州娃哈哈集团有限公司等17家单位,获得“杭州市2015年‘春风行动’爱心奖”,并将在“春风行动”爱心碑上留名褒扬。

动员会上,“最美妈妈”吴菊萍宣读了“春风行动”倡议书。市领导率先垂范、带头捐款,市直各单位领导也纷纷解囊,现场共募集捐款187405元。各爱心企事业单位也踊跃行动起来,杭州娃哈哈集团有限公司捐款1000万元,杭州实业投资集团有限公司捐款500万元,中共杭州市委办公厅、政研室捐款86600元,杭州市总工会捐款61445元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇