800亿元助力湖州经济发展 我市与国家开发银行签署合作备忘录

湖州在线讯    昨天上午,我市与国家开发银行股份有限公司浙江省分行正式签署《全面深化开发性金融合作备忘录》。记者了解到,“十三五”时期,开发银行浙江分行拟为我市提供融资总量800亿元,重点支持交通基础设施、民生等七大领域的发展。

根据备忘录,未来几年里,开发银行浙江分行将通过规划先行,提供贷款、投资、债券、租赁、证券等各类产品相结合的综合金融服务,并联合其他金融机构通过组建银团等方式,组织和引领社会资金投入,为我市提供全面的融资、融智支持。

记者了解到,“十三五”时期,在交通基础设施领域,围绕创建“绿色交通城市”、实施“美丽乡村路”建设的发展目标和项目布局,开发银行浙江分行将重点支持我市高速公路、国省干线公路、铁路、轨道交通以及内河航道等综合交通网络建设。在水利、生态环保领域,将重点支持我市“五水共治”领域重点项目,以及重点流域保护、污水处理厂的新建和改扩建等重大水利工程建设。在能源基础设施领域,将重点支持我市新能源汽车、太阳能光伏发电电网工程建设,以及锂电池、超级电容、复合电池等新型高性能电池领域发展。

民生领域也是未来几年开发银行浙江分行将重点为我市提供支持的领域。特别是我市的棚户区改造、健康养老、教育、医疗、卫生等民生事业发展,现代农业以及欠发达地区的发展,都有望得到开发银行浙江分行的支持。

在新型城市化领域里,开发银行浙江分行也将在“十三五”时期,重点对我市的特色小镇基础设施建设、南太湖产业集聚区建设、吴兴区东部新城建设和中心城区扩容提质,一级土地开发、城镇供水供气等基础设施建设提供融资、融智支持。

此外,围绕“一带一路”国家战略,在国际合作领域里,对湖州企业通过工程承包和出口设备等方式参与基础设施互联互通建设,积极参与境外城市成片开发以及在海外实施投资、并购等,开发银行浙江分行也将为其提供金融支持。同时在产业领域,未来几年里开发银行浙江分行将重点支持我市旅游、物流、石化、信息经济、先进制造业、现代服务也等领域的重点项目,并为龙头企业和中小微企业等实体经济的发展提供支持。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕