市政府与国开行省分行签订全面深化开发性金融合作备忘录

湖州在线讯    昨天上午,市政府和国家开发银行浙江省分行举行全面深化开发性金融合作签约仪式,确定双方建立长期战略合作关系。市委书记裘东耀出席并致辞。国家开发银行省分行党委书记、行长袁建良和市领导陈伟俊、杨建新、高屹等出席。

裘东耀代表市委、市政府,对国家开发银行长期以来关心和支持湖州发展表示感谢。在简要介绍了过去一年湖州经济社会发展情况后,他指出,国开行作为国家政策性银行,长期以来认真贯彻执行中央宏观调控政策,在关系经济社会长远发展的基础设施、基础产业重大项目建设融资中发挥着十分重要的作用,是中长期投融资的主力银行和创新型金融产品最丰富的银行。近年来,湖州市与国开行建立了广泛而深入的合作关系,结下了互信而深厚的情谊,真诚希望双方进一步加强战略合作。

裘东耀指出,“十三五”时期,湖州将以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领赶超发展,加快建设现代化生态型滨湖大城市,高水平全面建成小康社会。在这个过程中,我们期待着国开行给予我们更大力度的支持和更多政策的倾斜,期待着双方一道努力,共绘发展新蓝图。湖州将以最大的诚意、最优的环境,认真履行备忘录各项约定,确保我市各项义务落到实处;将严格执行国家有关法律法规,进一步加强投融资项目管理,强化风险防控,确保专款专用;将牢固树立绩效意识,确保项目建设的进度和质量,最大限度地发挥资金效益。

根据《全面深化开发性金融合作备忘录》,国开行省分行将更好地为湖州重大战略实施和重点项目建设提供融资保障,助力湖州以五大发展理念引领赶超发展。双方将在规划合作、融资合作、专项建设基金合作和其他创新合作等方面开展合作。“十三五”期间,国开行省分行拟支持湖州的重点合作领域包括交通基础设施、民生、水利、生态、新型城市化、国际合作、能源基础设施、产业等领域。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕