市政府与市总工会第九次联席会议召开

陈伟俊出席并讲话

湖州在线讯    昨天下午,市政府与市总工会第九次联席会议召开。市委副书记、市长陈伟俊出席并讲话。

陈伟俊充分肯定了工会组织在我市经济社会发展中起到的重要作用。他说,长期以来,全市各级工会紧紧围绕中心、服务大局,在助推经济转型、协调劳动关系、搭建服务平台和加强自身建设等方面,做了大量富有成效的工作。

陈伟俊指出,“十三五”湖州赶超发展的新征程已经开启,各级工会要进一步强化责任担当,在加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会的进程中实现新的更大作为。要聚焦中心工作,精准助推,团结和动员职工群众围绕“十三五”规划目标,特别是“六重”事项的推进和实施,不断创先争优,努力建功立业;要聚焦职工权益,精准维护,高度关注经济形势变化对职工权益的影响,研究解决职工最关心的民生现实问题,切实维护职工平等就业、休息休假、享受社会保险和福利等各项合法权益;要聚焦群众需求,精准服务,主动适应职工的多元化、多层次需求,积极创新服务形式和手段,进一步提升工会在广大职工群众中的凝聚力;要聚焦自身建设,精准履职,以严的要求和实的作风加强工会组织自身建设,更多地沉到企业和职工中去,让广大职工有更多的获得感。

陈伟俊强调,工会工作是党的群众工作的重要组成部分,高度重视和充分发挥工会组织作用,是我们党的优良传统和政治优势,也是政企同心、政工合力推进湖州赶超发展的现实要求。各级各部门要真心实意地关心、支持工会开展工作,进一步坚持和完善政府与工会联席会议制度,使联席会议制度成为政府支持工会履行职能、工会努力为政府分忧的重要载体;进一步支持工会参与行政决策,促进工会组织更好地把职工组织起来,为工会更好地服务中心工作搭建广阔舞台;进一步赋予工会更多的资源、手段和保障,把党政所需、职工所急、工会所能的事更多地交给工会组织去办,不断扩大工会组织的社会影响力。

会议通报了第八次联席会议议题的落实情况,并就此次联席会议提出的议题进行了审议。

市领导董立新、钟鸣等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕