【小凡帮忙】社区公共坐凳损坏 市民盼早日修复

湖州在线讯 “在湖城梧桐路边上的小公园里,一个环形的公共坐凳年久失修,不少木头都掉落了。”近日,网友“小时候xsh”在本网论坛里帖图反映道,木头掉落后露出了长长的钉子,存在严重的安全隐患。

1

记者日前找到了网友反映的木凳位置,现场和网友所拍的照片一样,凳上几乎一半的木头已经掉落,露出了长钉,掉落的木头也分散在一旁的草坪里。坐凳旁还停了几辆私家车,俨然一个小型停车场,路边经过的市民颜大伯居住在梧桐路边的凤凰一社区,他说:“凳子破损有段时间了,平时没有人坐这里休息,周边倒是成了停车子的地方,希望相关部门早点把凳子修修好。”

2

沿着梧桐路,记者又看到了一两个同样有木凳的休闲空地,里面的木凳都完好无损,有些市民带着孩子在这里驻足休息,也有老人坐在凳上聊天。这样的场景,与网友所说的有木凳破损的空地只差几十米。

随后,记者联系了凤凰街道,行政办公室负责人表示,凳子破损与木头时间长了遇潮湿或恶劣天气容易腐烂有关,“之前在凤凰二村也遇到过这样的情况,我们后来修复时用石板代替了木凳。”该负责人说道,“这次如果修复,也会考虑换掉木凳,改用其他材料做凳子。”

截至记者发稿前,记者再次与该负责人取得联系,他表示,凤凰街道已与凤凰物业管理有限公司协调此事,物业公司在准备好坐凳材料后,预计下周就会进行坐凳修复施工。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]