德清乾元项目推进无“冬季” 12个项目开工11个项目竣工

湖州在线讯    虽然进入寒冬时节,但是在德清乾元镇,这个冬天注定不太“冷”,人们感受最多的是项目建设的滚滚热潮。比进度、学经验、下决心、铆足劲,一场项目建设攻坚战在打响,引进项目与技改项目比翼双飞,呈现出新年开门红的新态势。

在浙北药业公司,新厂区内一片忙碌,年产1000万瓶粉针剂、8亿片口服固体制剂、6000万瓶口服液生产线项目设备正在抓紧安装。公司负责人介绍,得益于政府的全程服务,这个总投资3500万元的项目将于本月底实现投产。

同样忙碌的,还有位于该镇工业功能区的浙江南洋传感器制造有限公司,一间2000多平方米的厂房整修一新,等待新设备进场。公司副总经理吴宏伟正为生产线布置忙得不可开交:“全自动生产线即将上马,总投资7000万元,相当于‘鸟枪换炮’了。 ”

浙江谊科建筑技术发展有限公司引进德国先进机器人自动焊接设备,建成信息化开料、焊接生产线,形成年产30万平方米建筑铝合金模板的生产能力,并成为湖州市“两化融合”重点试点企业;浙江科力饲料采用国内先进的机械手臂操作,实现饲料自动打包,提高生产效率……

项目快速推进,是乾元镇狠抓有效投入促建设的缩影。去年,围绕产业结构调整和工业转型升级,乾元镇共排出25个重点项目,狠抓项目引进、开工、竣工和投产等各个环节,不断加大有效投入,并积极帮助企业在争取国家、省、市等重点扶持项目上实现新突破。

项目推进你追我赶,体现了当地党委、政府及时高效的协调联系和跟踪服务。据悉,该镇始终坚持镇主要领导一对一联系企业制度。凡项目涉及的报批、验收等,全部由镇政府全程代理,一条龙服务,企业可全身心投入建设。

记者了解到,目前乾元镇完成2000万元以上新开工项目12个,2000万元以上竣工项目11个,重大百亿工程项目预计可完成11.8亿元,完成计划的181.5%。工业性投资完成 12.9亿元,完成年计划的103.2%,其中,技改预计完成9.5亿元,同比增长11.8%。

与此同时,乾元镇还加快园区平台建设,并作为项目推进的一个重要抓手,去年来,投入4800万元用于平台新建以及基础设施建设。目前,新材料园区内乌牛山环线一号延伸段、乾北路一期,以及乾元工业功能区污水管网改造工程一期已经完成建设任务。

筑好暖巢,引来凤凰。去年该镇引进大好高项目2个,其中浙江白象新建智能电器制造产业园项目,总投资7亿元,项目建成后预计可年新增产值12亿元,税金3000万元以上。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕